Acceptez-vous l'utilisation de cookies pour vous assurer une meilleure expérience sur notre site web ?

En savoir plus

Recherche

Entrez vos mots-clés

Suggestions

Aucune suggestion disponible.

Fondant au chocolat et aux pommes

Des pommes juteuses, du chocolat et une pincée de cannelle : le fondant au chocolat et aux pommes d'Anne Faber /Anne's Kitchen réunit les plus belles saveurs de l'automne dans un dessert chaud qui, accompagné d'une glace à la vanille, est tout simplement divin.

Recette et photo: Anne Faber - Anne's Kitchen

Préchauffer le four à 160 °C en mode chaleur tournante.

Dans un grand saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le beurre fondu, la crème chocolat-noisettes, le lait chocolaté et l'extrait de vanille, puis mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Dans un deuxième saladier, mélangez la farine, le cacao en poudre, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle et une pincée de sel.

Hacher grossièrement les amandes dans un robot ménager, les ajouter aux ingrédients humides avec la farine et mélanger.

Beurrer un plat à gratin de 15 x 25 cm et y répartir la pâte.

Couper les pommes en quartiers, les épépiner, les éplucher, les couper en tranches et les répartir sur la pâte.

Faire cuire au four préchauffé pendant 25 minutes, jusqu'à ce que la surface soit ferme et l'intérieur encore moelleux et juteux.

Laisser refroidir 10 minutes et saupoudrer de sucre glace. Servir chaud et accompagner chaque portion d'une boule de glace à la vanille.