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Schoko-Apfel-Fondant

Saftige Äpfel, Schokolade und eine Prise Zimt – das Schoko-Apfel-Fondant von Anne’s Kitchen vereint die schönsten Aromen des Herbstes zu einem warmen Dessert, das mit Vanilleeis einfach himmlisch schmeckt.

Rezept und Foto: Anne Faber - Anne's Kitchen

Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

In einer großen Schüssel Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Geschmolzene Butter, Schoko-Nuss-Creme, Schokomilch und Vanilleextrakt hinzugeben und glatt rühren.

In einer zweiten Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron, Zimt und eine Prise Salz vermischen.

Die Mandeln in einer Küchenmaschine grob hacken und zusammen mit dem Mehl zu den nassen Zutaten geben und vermengen.

Eine 15 x 25 cm große Auflaufform buttern und den Teig darin verteilen.

Die Äpfel vierteln, entkernen und schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.

Im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen, bis die Oberfläche fest und das Innere noch weich und saftig ist.

10 Minuten abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Warm servieren und zu jeder Portion eine Kugel Vanilleeis geben.