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[BIOG] Gratin de poireaux et pommes de terre

Recette et photo : Anne Faber - Anne's Kitchen

Pour 4 personnes – Temps de préparation : 30 minutes – Temps de cuisson : 50 minutes

Préparation :

1. Nettoyez les poireaux, retirez les feuilles vertes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et émincez-les. Lavez-les soigneusement.
2. Épluchez et coupez les pommes de terre en tranches. Hachez les tomates séchées.
3. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les poireaux avec l'ail écrasé, le romarin et une généreuse pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient tendres et commencent à caraméliser légèrement.
4. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F) en mode convection.
5. Beurrez un plat allant au four (30 x 20 cm). Répartissez la moitié des pommes de terre au fond, recouvrez-les des poireaux, puis des tomates séchées et de la moitié du fromage. Enfin, disposez le reste des tranches de pommes de terre sur le dessus.
6. Battez les œufs, la crème et le lait dans un verre doseur, assaisonnez avec 1 cuillère à café de sel et un peu de poivre. Versez sur le gratin et saupoudrez le reste du fromage de manière uniforme.
7. Faites cuire le gratin dans le four préchauffé pendant environ 50 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et bouillonnant.
8. Laissez reposer 10 minutes avant de servir.
9. Servez avec de la mâche.

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