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Pavlova de Noël

Recette et photo: Anne Faber - Anne's Kitchen

Préchauffer le four à 120°C chaleur tournante.

Mettre les blancs d’œufs avec une pincée de sel dans un bol et fouetter jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Ajouter progressivement le sucre, une cuillère après l’autre, en fouettant 30 secondes entre chaque ajout. Continuer jusqu’à obtenir une meringue ferme et brillante. Ajouter vinaigre, fécule et vanille et mélanger.

Tracer un cercle de 23 cm sur du papier cuisson. Le déposer sur une plaque et étaler la meringue à l’intérieur en formant une couronne, en lissant légèrement le dessus.

Cuire 90 minutes. Éteindre le four et laisser la pavlova reposer 2 heures à l’intérieur.

Pendant ce temps, préparer les poires : verser vin, sucre et épices dans une casserole et porter à frémissement. Éplucher les poires, retirer le cœur et couper en morceaux de 2 cm. Les ajouter et laisser mijoter 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser refroidir au moins 2 heures dans le vin.

Pour la crème, fouetter crème, sucre et fève tonka jusqu’à consistance ferme. Incorporer le yaourt et réserver au frais.

Pour le montage, étaler la crème sur la pavlova, ajouter les poires, parsemer de graines de grenade et décorer de feuilles de menthe.