Festliche Rote Bete Suppe
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- Zubereitungszeit: 2 Stunden
Rezept und Foto Anne Faber - Anne's Kitchen
Die Zwiebel schälen und grob hacken. Die Fenchelknolle putzen, die oberen grünen Stiele entfernen und den Rest grob hacken. Die Rote Bete schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Fenchel, Fenchelsamen und Salz hinzufügen und 5 Minuten anbraten. Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und in den Topf geben und weitere 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich wird.
Rote Bete, Apfel, Gemüsebrühe und Chiliflocken hinzufügen. Abdecken und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis die Rote Bete weich ist.
Vom Herd nehmen, Dill hinzufügen und mit einem Stabmixer glatt pürieren. Mit Pfeffer abschmecken.
Während die Suppe kocht, die Croutons zubereiten.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Rand der Brotscheiben abschneiden und die Brotscheiben mit einem Nudelholz flach drücken. 16 große und 16 kleine Sterne ausstechen.
Die Sterne auf ein Backblech legen, die Oberseite mit Olivenöl bestreichen und mit etwas Fleur de Sel bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen 6 Minuten backen, bis sie knusprig und goldbraun sind.
Den Frischkäse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Kurz vor dem Servieren kleine Frischkäse-Kleckse auf die großen Brotsterne spritzen und jeweils mit einem roten Pfefferkorn und Dillfronten dekorieren.
Tipp: Die Croutons am Tisch erst in die Suppe geben, da sie schnell absinken.
