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Carrot cake sans cuisson

Recette et photo cookingwithelo - Eloïse Jennes

Préparation de la base :

  1. Faire bouillir les noix de cajou dans une casserole avec de l’eau pendant 20 minutes pendant que vous préparez la base du gâteau.

  2. Dans un grand saladier, mélanger le sirop de dattes, l’extrait de vanille, la cannelle, le gingembre, la muscade et le sel.

  3. Mixer les flocons d’avoine et les amandes jusqu’à obtention d’une poudre fine.

  4. Hacher grossièrement les carottes râpées.

  5. Ajouter les flocons d’avoine moulus, les amandes et les carottes dans le saladier, puis bien mélanger avec une spatule.

  6. Tapisser un moule carré de 20x20 cm de papier cuisson. Presser fermement la préparation aux carottes dans le moule. Lisser la surface avec les doigts légèrement humides. Placer au réfrigérateur pendant la préparation du glaçage.

Pour le glaçage :

  1. Faire fondre le beurre de cacao à feu doux ou au micro-ondes.

  2. Égoutter les noix de cajou bouillies.

  3. Mixer les noix de cajou, le beurre de cacao fondu, le sirop d’érable, l’extrait de vanille, le jus de citron et le lait végétal dans un blender puissant jusqu’à obtention d’une texture bien lisse (cela peut prendre jusqu’à 3 minutes).

  4. Verser le glaçage sur le gâteau aux carottes. Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 6 heures, idéalement toute la nuit.