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[BIOG] Galettes de pois chiches aux tomates séchées

  1. Éplucher les échalotes et les couper en fines lamelles. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive à feu moyen pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées.
  2. Mixer les tomates séchées avec l’ail jusqu’à obtenir une pâte, ou les hacher très finement au couteau.
  3. Égoutter et rincer les pois chiches. Les ajouter au mélange avec les échalotes et le zeste de citron, et mixer jusqu’à obtenir une préparation homogène. Alternativement, écraser les pois chiches avec un presse-purée.
  4. Transférer le mélange dans un bol, ajouter la farine, le paprika et le sel, puis bien mélanger. Former 10 petites galettes.
  5. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et cuire les galettes à feu moyen pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  6. Hacher finement la menthe et l’incorporer au yaourt avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Servir les galettes avec cette sauce.