Himbeerkuchen ohne Backen
- 8
- 35 Minuten
Rezept und Foto: Eloïse Jennes - Cookingwithelo
Für den Boden:
- Die Cashewnüsse 2 Stunden in warmem Wasser einweichen oder 30 Minuten kochen.
- Die Datteln entsteinen. Zusammen mit den Rosinen 10 Minuten in warmem Wasser einweichen.
- Die Mandeln in einer Küchenmaschine oder einem Zerkleinerer mit S-Messer fein mahlen.
- Die abgetropften Datteln und Rosinen, Kakaopulver und Salz hinzufügen. Vermengen, bis alles gut vermischt ist.
- ⅔ des Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte 20-cm-Springform drücken. Aus dem restlichen Teig kleine Rollen formen und an den Rändern andrücken. Mit einem feuchten Messbecher aus Glas über die Ränder streichen, um sie zu glätten.
- 2 Teelöffel Himbeermarmelade auf dem Boden verteilen und beiseitestellen.
Für die Füllung:
- Für die Füllung die abgetropften Cashewkerne, Seidentofu, Ahornsirup, Kakaopulver, Vanilleextrakt und Salz in einem Hochleistungsmixer glatt pürieren.
- Die dunkle Schokolade schmelzen und unter die pürierte Tofumischung rühren.
- Die Mischung auf den Boden geben. Mindestens 4 Stunden oder besser über Nacht kühl stellen.
- Mit einer dünnen Schicht Himbeermarmelade und frischen Himbeeren garnieren.