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Veganes Champignon-Linsen Wellington

Rezept und Foto: Eloïse Jennes - Cookingwithelo

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Zwiebel und Karotte schälen, Sellerie putzen. Alles fein hacken (am besten mit einem Zerkleinerer). Die Pilze ebenfalls fein hacken.
  3. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten.
  4. In der Zwischenzeit die Nüsse und die Leinsamen im Zerkleinerer grob hacken und in eine Schüssel geben.
  5. Linsen, Hafermehl, Sojasauce, Gemüsebrühpulver und Pfeffer in den Zerkleinerer geben und vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  6. Die Linsen-Masse und das angebratene Gemüse zu den gehackten Nüssen geben und gründlich mit den Händen oder einem Spatel vermengen.
  7. 10 Minuten ruhen lassen – so bindet die Masse besser.
  8. Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Die Pilz-Linsen-Masse mittig längs zu einer Rolle formen und auf den Teig legen. Mit BBQ-Sauce bestreichen.
  9. Die Seiten des Blätterteigs schräg (ca. 45°) einschneiden und die Streifen abwechselnd über die Füllung legen, sodass ein geflochtener Look entsteht.
  10. Mit Sojadrink bestreichen und nach Wunsch mit Sesam bestreuen.
  11. 35 Minuten bei 200 °C goldbraun backen.
  12. Vor dem Anschneiden 10 Minuten abkühlen lassen.