Veganes Champignon-Linsen Wellington
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- 30 Min. Vorbereitung · 35 Min. Backzeit
Rezept und Foto: Eloïse Jennes - Cookingwithelo
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Zwiebel und Karotte schälen, Sellerie putzen. Alles fein hacken (am besten mit einem Zerkleinerer). Die Pilze ebenfalls fein hacken.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten.
- In der Zwischenzeit die Nüsse und die Leinsamen im Zerkleinerer grob hacken und in eine Schüssel geben.
- Linsen, Hafermehl, Sojasauce, Gemüsebrühpulver und Pfeffer in den Zerkleinerer geben und vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Die Linsen-Masse und das angebratene Gemüse zu den gehackten Nüssen geben und gründlich mit den Händen oder einem Spatel vermengen.
- 10 Minuten ruhen lassen – so bindet die Masse besser.
- Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Die Pilz-Linsen-Masse mittig längs zu einer Rolle formen und auf den Teig legen. Mit BBQ-Sauce bestreichen.
- Die Seiten des Blätterteigs schräg (ca. 45°) einschneiden und die Streifen abwechselnd über die Füllung legen, sodass ein geflochtener Look entsteht.
- Mit Sojadrink bestreichen und nach Wunsch mit Sesam bestreuen.
- 35 Minuten bei 200 °C goldbraun backen.
- Vor dem Anschneiden 10 Minuten abkühlen lassen.
